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Zwischen Luxus und Bescheidenheit.

„In der Traube kann man sich richtig satt essen.“, erfreute sich bereits 1950 der Volksmund über die kleine Pension im romantischen Tonbachtal. Aus der kleinen Pension ist unter der Leitung von Familienoberhaupt Heiner Finkbeiner mittlerweile ein 5-Sterne-Superior-Hotel mit über 300 Mitarbeitern geworden. Und neben dem Volksmund schwärmen nun auch internationale Restaurantkritiker von der exzellenten Küche, die mit 3 Sternen im Guide Michelin und unter der Leitung von Küchenchef Harald Wohlfahrt zu den besten Adressen Europas gezählt wird. Doch die Suche nach Abgehobenheit oder Allüren gibt man spätestens auf, wenn man die ersten Sätze mit Heiner Finkbeiner in seinem 12 m2 großen Arbeitszimmer wechselt. Denn Bescheidenheit, Kontinuität und Perfektion bringen einen laut Seniorchef deutlich weiter.

Danke für Familiengeschichte, die zur Erfolgsgeschichte wird, Familie Finkbeiner.

Ein Unternehmen erfolgreich zu machen ist eine Leistung, die nicht vielen gelingt. Diesen Erfolg langfristig zu halten und die entsprechenden Werte über Generationen an die Nachfolger weiterzugeben, gelingt noch deutlich seltener. Denn arbeitet man so eng zusammen, wie dies in einem Familienbetrieb unweigerlich der Fall ist, verlangt es hierfür ein ganz besonderes Fingerspitzengefühl nebst sorgfältiger Planung. Doch der Familie Finkbeiner gelingt dies seit über 220 Jahren und 8 Generationen mustergültig. So sind neben Heiner Finkbeiner und seiner Frau Renate auch die Kinder Matthias, Sebastian und Antonia stark in den Alltag eingebunden. Und davon profitieren am Ende alle. Bis hin zum kleinsten Gast.

Das Unternehmen.

Die Traube Tonbach ist ein Superior Hotel & Spa, eingebettet im romantischen Tonbachtal im Schwarzwald. Mit 5-Sternen-Superior, perfektem Service und einem der meistausgezeichneten Restaurants beweist Familie Finkbeiner stets aufs Neue ihre Erstklassigkeit in Gastlichkeit, Genuss, Wohnen und Wellness.
Unter Heiner Finkbeiner entwickelte sich, was einst eine einfache Bauernstube war, kontinuierlich weiter bis an die Spitze der europäischen Hotellerie. Ein Beweis exzellenten Anspruchs. Nicht nur für den deutschen Mittelstand, sondern auch für die deutsche Gastfreundschaft.
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